Чем полезна пищевая морская соль?

Морская соль повсеместно идет к употреблению в пищу. Она намного полезнее рафинированной, в ней содержится достаточное количество магния. Давайте узнаем, чем такая соль отличается от обыкновенной, и какие у нее особое полезные свойства.
Виды морской соли
Морская сольбывает разной. Существует такой вид, как розовая гималайская, он как раз лучше всего подходит для употребления в пищу. Розовая гималайская содержит в себе более девяноста полезных химических микроэлементов. В ней много железа.
Также полезна и крымская соль. Ее другое название – сакская. В этой соли содержатся следующие химические соединения:
- железо;
- калий;
- цинк;
- молибден.
По вкусу эта соль мягкая.
Есть белая морская соль, наиболее распространенная. Этот вид соли добывают в Мертвом, Средиземном и Красном морях. У гавайских островов осуществляется добыча черной и красной морской соли. Она такая же полезная, как и розовая гималайская. Многие шеф-повара используют для своих блюд такую разновидность соли, как Fleur de Sel. С виду она напоминает крупные хлопья, имеющие сероватый оттенок. Отличается хрустящей текстурой и тонким изящным вкусом. Растворяется медленно.
Польза и вред
Морская соль играет важную роль в переваривании углеводов, белков и ферментов. Позволяет сохранять равновесие массы тела и благотворно воздействует на кишечник. Она помогает при простуде. Для этого чайную ложку продукта растворяют в теплой воде. Полученным раствором необходимо полоскать горло, соль способна убивать микробы. Также продукт используется для лечения насморка.
Соль стабилизирует сердцебиение и артериальное давление. Поскольку этот продукт содержит в себе большое количество магния, он полезен для костей и зубов. Соль помогает укрепить иммунную систему и участвует в улучшении мозговой деятельности.
Однако слишком много соли не стоит употреблять. При употреблении более трех-четырех грамм в сутки может развиться гипертония.